Scopri ricette semplici e rustiche dal gusto indimenticabile. Regalati un corso di cucina italiana: la torta al testo per scoprire tutti i segreti dell’arte culinaria umbra. Approfitta di questa esperienza per immergerti nella tradizione umbra!
- Interessante lezione di cucina alla scoperta di un gustoso piatto umbro!
- Cooking class privata con materie prime ed ingredienti biologici in agriturismo locale.
- Gustoso pranzo dopo la lezione con l'operato e prodotti tipici - bevande incluse.
Incluso |
|
---|---|
Non incluso |
|
Durata | 1 Notte |
Partecipanti | Minimo 2 partecipanti |
Informazioni importanti | ll luogo e l'orario di ritrovo indicati sono approssimativi, riceverai tramite mail tutte le informazioni di dettaglio e gli indirizzi utili. |
Ulteriori informazioni
La torta al testo è un pane antico, non lievitato, che deve il suo nome al piatto di ghisa, il testo, su cui veniva cotto l'impasto. Pochi gesti di mani esperte e amorevoli, e ci ritroveremo in un mondo di sapori e profumi genuini, nel cuore stesso della tradizione culinaria umbra. Una ricetta semplice eppure così preziosa che delizierà il vostro palato! Al termine della lezione, una deliziosa degustazione di torta al testo farcita con tutto il meglio della norcineria locale, accompagnata da un buon calice di vino.
Programma dettagliato:
Giorno 1: BENVENUTI - VISITA LIBERA DI SANTA MARIA DEGLI ANGELI
Arrivo in Umbria e sistemazione in agriturismo / Hotel 3*. Pranzo libero e nel pomeriggio, visita di Santa Maria degli Angeli in Autonomia.
All’ interno della Basilica di Santa Maria degli Angeli, ai piedi di Assisi, si trova la “Porziuncola”, una piccola chiesa restaurata da San Francesco in cui, nel 1209, il santo fonda l’Ordine dei Frati Minori, affidandolo alla protezione della Vergine Maria. La Porziuncola è il cuore del francescanesimo, il luogo in cui Francesco discute la “Regola” dell’ordine con i suoi frati e cerca nuova linfa per la predicazione del Vangelo nel mondo. Nel complesso della Basilica, è custodito inoltre il cortile delle rose. Secondo le fonti, una notte Francesco, preso dal dubbio e dalla tentazione, si rotolò tra i rovi del Roseto per mettersi alla prova e non cedere a ciò che avrebbe potuto separarlo da Dio e dalla sua missione. Al contatto con la pelle del santo, le rose mutarono in rose senza spine dando origine alla "Rosa Canina Assisiensis", che da allora continua a fiorire solo alla Porziuncola.
Cena libera (possibilità di aggiungerla come prodotto aggiuntivo in fase di prenotazione).
Ritorno in alloggio e pernottamento.
Giorno 2: COOKING CLASS: TORTA AL TESTO UMBRA
Colazione in hotel / agriturismo e breve trasferimento in periferia. Raggiungeremo un agriturismo e prestigiosa azienda locale nelle vicinanze di Assisi, in cui gli alimenti vengono coltivati senza utilizzo di pesticidi e gli animali vengono allevati allo stato brado. Qui, insieme alla nostra cuoca, faremo una visita guidata della proprietà e successivamente entreremo in cucina per un'interessante e divertente lezione sulla preparazione di uno dei piatti tipici umbri: LA TORTA AL TESTO, semplice come ricetta, ma ottima sia come antipasto che come portata principale, da mangiare da sola, come accompagnamento a piatti a base di carne, o farcita con numerosi prodotti, verdure e salumi. La nostra cuoca vi mostrerà gli ingredienti ed utensili necessari, e vi insegnerà a preparare l'impasto e a cuocerlo nei tempi stabiliti, e vi darà utili informazioni sui diversi abbinamenti di questo piatto con altri prodotti tipici. Alla fine della lezione, pranzo in agriturismo con torta al testo e altri prodotti tipici - bevande incluse.
Arrivederci - salutiamo l'Umbria portandola nel cuore.