Weekend alla scoperta dei sapori del Norcino in Umbria

La tradizione del norcino va avanti da secoli, ma i sapori sono gli stessi ed i segreti sono tantissimi.

Scoprili tutti insieme a noi in Umbria; non c’è luogo migliore dove apprezzare queste bontà!

  • Pernottamento in Hotel 3* oppure in agriturismo con colazione inclusa.
  • Cooking class sulla norcineria in azienda agricola locale con prodotti biologici.
  • Ingredienti biologici, ricettario, kit da lavoro e materie prime incluse nella cooking class.
  • Delizioso pranzo a base di prodotti tipici umbri in agriturismo con bevande incluse.
Incluso
  • Pernottamento in Hotel 3* oppure in agriturismo; 
  • Sistemazione in camera doppia/matrimoniale con colazione inclusa. 
  • Cooking Class "L'arte del Norcino" che include: visita all'azienda agricola, laboratorio di norcineria, kit da lavoro, ingredienti e ricettario; 
  • Delizioso pranzo a base di prodotti tipici umbri - bevande incluse; 
  • Spese amministrative di prenotazione; 
Non incluso
  • Trasferimenti, mance, tassa di soggiorno da pagare in loco, extra e tutto quanto non menzionato alla voce "incluso nei servizi".
Durata1 Notte
PartecipantiMinimo 2 partecipanti
Informazioni importanti

Il Luogo e l'orario di ritrovo indicati sono approssimativi, riceverai tramite mail tutte le informazioni di dettaglio e gli indirizzi utili.

Ulteriori informazioni

Programma

GIORNO 1: BENVENUTI - VISITA DI ASSISI IN AUTONOMIA (visita suggerita) 

Arrivo e sistemazione in Agriturismo oppure in Hotel 3*, pranzo libero e nel pomeriggio visita di Assisi. 

Assisi è il luogo francescano per antonomasia, non solo in Umbria e in Italia, ma in tutto il mondo. San Francesco nasce infatti ad Assisi nel 1182; nel luogo in cui si ritiene fosse situata la sua casa natale, oggi sorge la Chiesa Nuova. È ad Assisi che viene battezzato, nella Cattedrale di San Rufino, è tra i suoi vicoli che trascorre la giovinezza sognando un future da valoroso cavaliere, è qui, dove oggi si trova la Chiesa di Santa Maria Maggiore, nella Piazza del Vescovado, che si spoglia ripudiando i beni terreni per amore di Dio e dei fratelli. È ancora ad Assisi, nella Chiesa di San Damiano, che pregando davanti al crocifisso, riceve il compito di rinnovare la Chiesa di Cristo, è nelle piazza della città che inizia la sua predicazione e la sua opera di carità e pace, ed è infine qui che muore nel 1226. Le sue spoglie sono conservate nella Basilica di San Francesco, ma il santo vive ancora oggi in ogni pietra di Assisi. 

Cena libera, ritorno in hotel e pernottamento. 


GIORNO 2: COOKING CLASS: L'ARTE DEL NORCINO CON PRANZO 

Quello del norcino, è un mestiere antichissimo e l’Umbria, in particolare, è riuscita a farne una vera e propria arte culinaria rinomata sin dal tempo dei Romani. Visitiamo una prestigiosa azienda agricola del territorio per impararne i segreti: storia del norcino, anatomia del maiale, tecniche base di sezionamento del suino, processo di lavorazione della carne fino alla produzione degli insaccati, conservazione e salatura delle carni. Al termine del percorso didattico, comprensivo di laboratorio, una meritata degustazione dell’operato!

Pranzo in agriturismo con bevande incluse.

Arrivederci - salutiamo l'Umbria portandola nel cuore. 

a partire da
259,00 €
Scegli la data desiderata e prenota.